Агрономер
07.12.2019
 
Суббота
Пользователи
   Войти | Зарегистрироваться
Уменьшение зерновых интервенций МСХ
Увеличит цены
Уменьшит цены
Никак не повлияет
Это дурацкий опрос
Посмотреть результаты
Добавить свой опрос
Все опросы
Интервенционное фуражное зерно будут продавать по цене закупки?
Аграрный форум пройдёт в Ростове-на-Дону
Стоимость сахара будет снижаться в течение года

 
  

В России появился на прилавках клейкий рис // Агрономер

» Агрономер » Рис

VIP

ТипЗаголовокЦенаДата
Добавьте Ваше объявление сюда всего за 95,- р.
Знаете ли Вы, что такое «Яровая пшеница Росинка 3 (2004)» ???


 
  

Последние новости

25.04.13 Правительство РФ рассмотрит законопроект, устанавливающий минимальный срок для аренды сельхозземель
23.04.13 На Кубани создадут бойни для альтернативного животноводства
23.04.13 Соя — рентабельная альтернатива сахарной свекле
23.04.13 Россия может помочь Египту товарным кредитом, в том числе зерном
18.04.13 Индия бросает вызов традиционным экспортерам пшеницы, в первую очередь России и Украине
  

Последние объявления

ТипЗаголовокЦенаДата
ППродаем пиломатериалы обрезные ( Брус, Доска )дог.27.11.19
КЗакупаем подсолнечник масличный ГОСТ и кислотныйдог.27.11.19
ППродаем масло подсолнечное нераф. налив, жмыхдог.27.11.19
ППродаем жмых подсолнечный, масло нераф.наливдог.27.11.19
ПСЕМЕНА ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ Вакуладог.25.11.19
  
0

Этим летом впервые россияне имеют возможность приобрести рис эксклюзивного сорта «Виола»

«Виола» - первый и пока единственный в России сорт так называемого клейкого риса. А вот в азиатских странах клейкие сорта известны достаточно давно и стали неотъемлемой составляющей национальных блюд Филиппин, Китая, Японии и Таиланда. Внешне такой рис напоминает жемчуг своими белоснежными ровными зернами. Все сорта клейкого риса отличает непривычный острый вкус, имеющий некоторую горчинку. «Виола» не стал исключением.

Что же на практике представляет собой этот рис? Блюда из него чрезвычайно популярны во многих странах Азии. Различные культуры придумали для него свое оригинальное название. На Филиппинах он известен как «галапонг», в Таиланде - как «као неэ», в Китае он - «нуоми», а на островах Японии - «мочигоме». Клейкие сорта не относятся к дешевым, и США или Европе хорошо знакомы с ним лишь истинные гурманы. В России (вернее, тогда еще в СССР) Виола еще работа над этим сортом началась еще в 70-х годах ХХ века по инициативе сторонников здорового питания. И лишь в наши дни закончилась работа по доводке этого сорта. Это позволило этим летом собрать первый урожай.

Продолжение ниже рекламного блока:

Этот непривычный для нашего потребителя продукт заинтересовал производителя разнообразных фасованных круп «ТД Ярмарка», который включил его в серию «Ярмарка Платинум». Традиционно клейкий рис используют для приготовления острых блюд или сладких десертов. Незаменим он для сладких молочных блюд из риса – различных популярных на Востоке десертов, каш и пудингов. В которые добавляют нередко и фрукты. Тайцы готовят из него острые блюда с мясом. Японцы же используют клейкий рис при приготовлении «генмайчи» - зеленого ароматного чая. У нас стаким рисом знакомы лишь некоторые профессиональные кулинары. Поэтому «ТД ярмарка» поместил на упаковке рецепт филиппинского рецепта «Чампорадо».

Он включает: 1 ст. риса «виола», 2 ст. воды, 1 ст. сгущенного молока, 2 ст. свежего молока, по три четверти стакана какао-порошка и сахара. Вскипятить воду и положить в нее рис. Через 10 мин. добавить все молоко. Еще через 10 мин. добавить сахар и какао. Филиппинский десерт готов через 5 мин.

18-06-2009
Оцените материал: 1 2 3 4 5 
 
Читайте далее:  «Агроальянс» планирует зарабатывать на рисе
 
  
Оставьте свой комментарий:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
Мнение авторов статей, публикуемых на сайте и комментариев к ним может не совпадать с мнением редакции. ©Агрономер 2010
Новости сельского хозяйства РФ. Пшеница, кукуруза, соя, сахар, злаки и т.д.
Конъюнктура и прогнозы. Объявления, каталог предприятий, вакансии и резюме. Коды телефонов.
Подписка на сельскохозяйственные новости   Карта сайта
Rambler's Top100